【注意】食中毒警報が発令されました。

2015年7月17日

【注意】 7月17日(金)、食中毒警報が発令されました。

 

岩見沢保健所より、食中毒警報が発令されました。

 

期間:7月17日(金)から7月21日(火)午前9時まで

 

≪ 食中毒警報発令中の注意! ≫

1.調理をするときは、包丁、まな板、ふきん等は洗浄・殺菌をしましょう。

2.調理は迅速に行い、調理後は速やかに提供しましょう。

3.加熱調理する食品は、中心まで十分に加熱しましょう。

4.調理した食品は2時間以内に食べましょう。

5.魚介類は、真水でよく洗浄し、調理しましょう。

6.卵、魚介類、食肉等は、調理直前に冷蔵庫から取り出しましょう。

7.手指は、調理前や盛り付けする際、用便のあとなど、よく洗浄し消毒しましょう。

 

【(参考)食中毒警報発令情報:北海道のHP】

http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kse/sho/tyu/hat/keiho_H27.htm

お問い合わせ

地域医療グループ
電話:0123-73-2256