【注意】食中毒警報第2号が発令されました。

2019年5月27日

 

【注意】 5月27日(月)、食中毒警報が発令されました。

 

岩見沢保健所より、食中毒警報が発令されました。

 

期間:5月27日(月)から5月29日(水)13時まで

 

≪ 食中毒警報発令中の注意! ≫

1.調理をするときは、包丁、まな板、ふきん等は洗浄・殺菌をしましょう。

2.調理は迅速に行い、調理後は速やかに提供しましょう。

3.加熱調理する食品は、中心まで十分に加熱しましょう。

4.調理した食品は2時間以内に食べましょう。

5.魚介類は、真水でよく洗浄し、調理しましょう。

6.卵、魚介類、食肉等は、調理直前に冷蔵庫から取り出しましょう。

7.手指は、調理前や盛り付けする際、用便のあとなど、よく洗浄し消毒しましょう。

 

 

お問い合わせ

健康推進グループ
電話:73-2256