本文
くりふとキッチン|定期出店事業(第4弾)オープンのお知らせ
くりふとキッチン定期出店お知らせ

飲食ビジネスを支援する場として運営しています、栗山煉瓦創庫くりふと内のシェアキッチン「くりふとキッチン」では、下記期間においてスパイス喫茶シナモンが定期出店を行います。札幌を拠点に活動するシナモンさんは、10年以上にわたり飲食業界に携わり、スパイスカレーをはじめ、ラテンアメリカ料理、和食料理店、バルなど、さまざまなジャンルで腕を奮ってきました。今回の定期出店では将来的な開業を見据え、町内の市場調査の実施やチラシ制作・SNSなどによる宣伝力の強化に取り組みます。
定期出店は、令和7年1月~3月に出店した「ネゴロキッチン」、5月~6月の「茜iro」、8月~9月の「スパイス気分」に続いて4回目で、出店者自らが新たな取り組みにチャレンジすることを条件とし、くりふとキッチン(栗山町商工観光課)も伴走しながら支援を行います。チャレンジ達成に向けては、ご来館される皆様の応援も不可欠となりますので、よろしくお願いします!
チャレンジ出店者

スパイス喫茶シナモン
[SNS]
https://www.instagram.com/spicekissa_47mon<外部リンク>

販売メニュー

※イートイン限定で、くりやまクラフト各種や小林酒造の日本酒の提供も行う予定です。
週替わりスパイスカレー(数量限定)1,200円

ブレンドコーヒー(スペシャルティコーヒー)700円
 
クラフトコーラ 500円
 
※メニューは予告なく変更となる場合があります。
テイクアウト・取り置き対応!

※事前の予約がおすすめです♪
予約番号 070-8900-7788(スパイス喫茶シナモン)
出店日時※毎週木・金・土曜日出店予定(その他、不定期営業)
・11月 2日(日) 11:30~14:30
・11月 3日(月・祝) 11:30~14:30
・11月6日(木) 17:30~20:30
・11月7日(金) 17:30~20:30
・11月8日(土) 17:30~20:30
・11月13日(木) 17:30~20:30
・11月15日(土) 11:30~14:30
・11月20日(木) 17:30~20:30
・11月21日(金) 17:30~20:30
・11月22日(土) 11:30~14:30
・11月28日(金) 17:30~20:30
・11月29日(土) 17:30~20:30
※予告なく変更となる場合があります。12月以降も出店予定です。
過去の定期出店者とチャレンジ内容
第1回(令和7年1月~3月)出店者
ネゴロキッチン
 
 
チャレンジ内容
新メニュー「湯地の丘 揚げたてさくふわドーナツ」のテスト販売、SNSなどによる宣伝力の強化
→目標のフォロワー数達成・さくふわドーナツのレギュラー商品化
第2回(令和7年5月~6月)出店者
旅するシフォン「茜iro」
 
 
チャレンジ内容
キッチンカー開業を見据えた市場調査、SNSなどによる宣伝力の強化、栗山町の農産物の活用
→キッチンカーオープン、目標のフォロワー数達成、栗山町の農産物活用(レギュラー商品化)
第3回(令和7年8月~9月)出店者
スパイス気分
 
  
チャレンジ内容
実店舗開業にあたり、SNSの発信による宣伝力の強化や認知度の向上、アンケート調査を通じて今後のメニュー開発や来客数UPにつなげる
→SNSフォロワー数増、アンケート調査をもとにした価格設定・メニューの改善を実施















