本文
【10/19】焼きたてのオリジナルスコーンをつくろう|くりふとキッチンワークショップ
くりふとキッチンワークショップ │ 参加者募集
くりふとキッチンWSチラシ(10月) [PDFファイル/2.06MB]
くりふとキッチンでは、町内外から講師をお招きして、食をテーマにしたワークショップを開催しています。今回は町内を拠点に活動するスコーン専門店「ろっくす」の岩崎かなえさんを講師に迎え、作り手にしか味わえない「焼きたてスコーン」づくりに挑戦します。外はサクッと中はふんわり♪さまざまな味や食感な楽しめる時間を体験してみませんか?ご参加お待ちしています。
※お申し込みは申し込みフォームもしくはお電話にてお願いします。
過去のワークショップの様子
※関連記事
栗山コーンの魅力を知って味わう|くりふとキッチンワークショップ
日時
令和7年10月19日(日)
10時00分~12時30分
場所
栗山煉瓦創庫くりふと(栗山町中央3丁目154-1・栗山駅南側すぐ・駐車場あり)
講師
ろっくす:岩崎 かなえ さん
対象
・親子(お子さまは小学生以上)
・くりふとキッチンの利用を検討している方
定員
12組 ※1組は2名程度の参加を想定しています。
参加費
1組1,000円 ※当日徴収します。
持ち物
エプロン、バンダナ
申込方法
電話(0123-76-9945)または下記申し込みフォームよりお申し込みください。
申込締切
2025年10月10日 (金)
講師紹介
栗山町出身。令和6年よりくりふとキッチンでの活動をスタートし、自家栽培の食材を使用したスコーンの製造・販売を町内外で展開。今年より「焼きたてのスコーンを味わってほしい」という思いから自身の手がけるワークショップもくりふとで開催している。