ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 商工観光課 > 観光・賑わい推進グループ > 【10/19】焼きたてのオリジナルスコーンをつくろう|くりふとキッチンワークショップ

本文

【10/19】焼きたてのオリジナルスコーンをつくろう|くりふとキッチンワークショップ

更新日:2025年9月30日更新 印刷ページ表示

くりふとキッチンワークショップ │ 参加者募集

1​​

くりふとキッチンWSチラシ(10月) [PDFファイル/2.06MB]

くりふとキッチンでは、町内外から講師をお招きして、食をテーマにしたワークショップを開催しています。今回は町内を拠点に活動するスコーン専門店「ろっくす」の岩崎かなえさんを講師に迎え、作り手にしか味わえない「焼きたてスコーン」づくりに挑戦します。外はサクッと中はふんわり♪さまざまな味や食感な楽しめる時間を体験してみませんか?ご参加お待ちしています。 

※お申し込みは申し込みフォームもしくはお電話にてお願いします。

過去のワークショップの様子

q 1

1 1

※関連記事

栗山コーンの魅力を知って味わう|くりふとキッチンワークショップ

オリジナルクレープが完成|くりふとキッチンワークショップ

日時

令和7年10月19日(日) 

10時00分~12時30分

場所

栗山煉瓦創庫くりふと(栗山町中央3丁目154-1・栗山駅南側すぐ・駐車場あり)

講師

ろっくす:岩崎 かなえ さん

対象

・親子(お子さまは小学生以上)

・くりふとキッチンの利用を検討している方    

定員

12組 ※1組は2名程度の参加を想定しています。 

参加費

1組1,000円 ※当日徴収します。

持ち物

エプロン、バンダナ

申込方法

電話(0123-76-9945)または下記申し込みフォームよりお申し込みください。

1<外部リンク>

申込締切

2025年10月10日 (金)

講師紹介

1

栗山町出身。令和6年よりくりふとキッチンでの活動をスタートし、自家栽培の食材を使用したスコーンの製造・販売を町内外で展開。今年より「焼きたてのスコーンを味わってほしい」という思いから自身の手がけるワークショップもくりふとで開催している。​

皆さまのご意見を
お聞かせください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分りやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)