ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > まちのニュース > 過去のニュース > 令和3年(2021) > お世話になった栗山町へ*北海道介護福祉学校ボランティア活動

お世話になった栗山町へ*北海道介護福祉学校ボランティア活動

更新日:2021年2月26日更新 印刷ページ表示

北海道介護福祉学校(大津外志男校長)の学生4人が、2月26日、お世話になった栗山町のためにボランティア活動を行いました。北海道介護福祉学校では、ボランティアなどの課外活動が授業カリキュラムに組み込まれています。今回、3月1日発行の広報くりやま3月号にチラシを折り込む作業を実施。町内全域に配布する広報紙のチラシ折り込み作業を約2時間かけて行いました。ボランティア活動リーダーの遠藤楓さん(2年生)ほか3人は、3月13日に卒業を迎えそれぞれ介護福祉の道に進みます。

お世話になった栗山町へ*介護福祉学生がボランティア活動 お世話になった栗山町へ*介護福祉学生がボランティア活動

皆さまのご意見を
お聞かせください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分りやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?