ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > まちのニュース > 過去のニュース > 令和5年(2023) > くりふとキッチンに出店|札幌ベルエポック製菓調理ウエディング専門学校

本文

くりふとキッチンに出店|札幌ベルエポック製菓調理ウエディング専門学校

更新日:2023年2月24日更新 印刷ページ表示

札幌ベルエポック製菓調理ウエディング専門学校製菓・製パン・ショコラ科2年生が2月21日、栗山駅南交流拠点施設「栗山煉瓦創庫 くりふと」内のくりふとキッチンに出店しました。

1 1

同校は、これまで調理実習や農業体験など、町と食を通じた交流事業を実施しており、今年は「パティスリー・ベルエポック」と題し、栗山の食材を使用した野菜クッキーやマロンブッセ、マドレーヌなどを提供。当日は予約分・当日販売分のお菓子を求めて多くお客さんが訪れ、あっという間に用意したお菓子は完売しました。

1 1

学生たちは「このような場で出店ができてとても楽しかったです。不慣れで苦労した場面もありましたが、町の人の温かさに救われました」「また出店してねと言われてとても嬉しかったです」と笑顔で話していました。

皆さまのご意見を
お聞かせください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分りやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?