ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > まちのニュース > 過去のニュース > 令和4年(2022) > ヤムズキッチンに出店*札幌ベルエポック製菓調理ウエディング専門学校

本文

ヤムズキッチンに出店*札幌ベルエポック製菓調理ウエディング専門学校

更新日:2022年2月10日更新 印刷ページ表示

札幌ベルエポック製菓調理ウエディング専門学校製菓・調理科の2年生が2月10日、まちなかレストラン「ヤムズキッチン」に出店しました。

同校は、これまで調理実習や農業体験など、町と食を通じた交流事業を実施しており、今回は学生が卒業制作として考え、栗山の食材を使用した料理を提供。ここ数日の記録的な大雪の影響で、当日学生たちは来町することができませんでしたが、前日から仕込みを行ったランチセットメニュー「栗山町産さつまいもスープ」「栗山町産等道産牛肉の煮込み」「フォカッチャ」「栗山町産いちごのソルベ」を振舞い、予約分と当日販売で全80食を完売しました。

学生たちに代わり、当日のランチ提供を行った同校講師の真野聡さんは「昨日学生たちは、これまでお世話になった農家さんをはじめ町民の皆さんに感謝の気持ちを込めて作っていました。多くのお客さんに来ていただき嬉しく思います」と話していました。

1 2

3 1


令和4年2月の出店シェフスケジュール          

01

上記チラシPDF版はこちら↓

令和4年2月 ヤムズキッチン出店スケジュール [PDFファイル/1.55MB]

 

皆さまのご意見を
お聞かせください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分りやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)