マラソン 栗山高校 まつり 移住・定住 広報くりやま 栗の樹ファーム 栗山英樹 ふるさと納税
本文
栗山煉瓦創庫くりふと内のシェアキッチン「くりふとキッチン」の定期出店事業として、5月より千歳市を拠点に活動する「茜iro」さんが出店しています。
同事業はくりふとキッチンにて継続的な出店を行い、起業や宣伝力の強化など、飲食ビジネスとしてチャレンジしたい内容が明確であることを条件に、町と連携した効果検証や改善などを行いながら出店するものです。
「茜iro」さんは、約10年間にわたりパティシエとしての経験があるほか、有機栽培や無農薬など「体にやさしいおかしづくり」をテーマに、米粉のシフォンケーキを中心に製造・販売をしています。
今年の夏ごろにはキッチンカーでの開業を目指しており、今回の定期出店では市場調査やSNSによる宣伝力の強化、さらには栗山町の農産物の活用を目標に、トッピングのイチゴは御園のファームうかわより仕入れています。
茜iroさんは、「ちょっとひと息つきたい時や、誰かにあげたくなるような、そんなやさしいおやつです。栗山町の豊富で美味しい農産物を少しずつ使わせていただきながら、町のみなさまに味わっていただけたらうれしいです」と話していました。
5月17日(土) 11時~14時
5月23日(金) 11時~14時
5月24日(土) 11時~14時
※6月も出店予定です。今後の情報はくりふとHPなどをご覧ください。