ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > まちのニュース > 最新のニュース > 令和7年(2025) > くりふとキッチン、定期出店スタート|茜iro

本文

くりふとキッチン、定期出店スタート|茜iro

更新日:2025年5月15日更新 印刷ページ表示

栗山煉瓦創庫くりふと内のシェアキッチン「くりふとキッチン」の定期出店事業として、5月より千歳市を拠点に活動する「茜iro」さんが出店しています。

1 1

同事業はくりふとキッチンにて継続的な出店を行い、起業や宣伝力の強化など、飲食ビジネスとしてチャレンジしたい内容が明確であることを条件に、町と連携した効果検証や改善などを行いながら出店するものです。

1 1

「茜iro」さんは、約10年間にわたりパティシエとしての経験があるほか、有機栽培や無農薬など「体にやさしいおかしづくり」をテーマに、米粉のシフォンケーキを中心に製造・販売をしています。

1 1​​

今年の夏ごろにはキッチンカーでの開業を目指しており、今回の定期出店では市場調査やSNSによる宣伝力の強化、さらには栗山町の農産物の活用を目標に、トッピングのイチゴは御園のファームうかわより仕入れています。

1 1

茜iroさんは、「ちょっとひと息つきたい時や、誰かにあげたくなるような、そんなやさしいおやつです。栗山町の豊富で美味しい農産物を少しずつ使わせていただきながら、町のみなさまに味わっていただけたらうれしいです」と話していました。

5月の出店予定

5月17日(土) 11時~14時

5月23日(金) 11時~14時

5月24日(土) 11時~14時

※6月も出店予定です。今後の情報はくりふとHPなどをご覧ください。

茜iroインスタグラム

1<外部リンク>

https://www.instagram.com/akane_iro678/<外部リンク>

皆さまのご意見を
お聞かせください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分りやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?